集美建集中经营区加强食品摊贩监管
2019-03-14 08:56来源:厦门日报

  本报讯(记者 陈泥 通讯员 陈继贤)为解决食品小摊贩监管难题,厦门集美区市场监管局今年初联合侨英街道,在滨水社区试点建立了“食品摊贩临时集中经营区”,将流动商贩劝进经营区进行规范化管理。记者昨日获悉,目前该临时集中经营区域已登记备案食品摊贩46家。

  据介绍,食品摊贩临时集中经营区域(滨水试点)是《关于贯彻落实福建省食品摊贩登记管理办法(试行)通知》印发后,我市诞生的首个小摊贩临时区域。该区域经营时间为上午6时至9时,下午3时至晚上7时。在区域内从事食品摊贩经营活动的,需向街道办事处申请《食品摊贩信息登记公示卡》,实行“一户一卡”管理。除该经营区域,滨水社区范围内禁止任何形式的摆摊设点。 据悉,下一步集美区将进一步做好经验总结,通过以点带面的形式,在辖区条件成熟的其他社区扩大试点,逐步推广设立食品摊贩临时集中经营区域。

展开阅读全文

责任编辑:蒋晓冰

相关新闻