鹭江人,跑起来,动起来
2019-03-15 09:48来源:海西晨报

   新年跑起来,动起来。2019年猪年到来,鹭江街道各社区党委为打好新年开局战,纷纷制订工作计划,进行工作动员,开启工作新局面,争当最美最帅奔跑者。

  小学社区

  加强党建引领

  比学赶超劲足

  晨报讯(记者 晋君 通讯员 许秋玲)春节过后上班的第一天,小学社区党委书记肖毅蓉就召集全体网格员开动员会,要求网格员要迅速收心归位,以饱满的精神和崭新的姿态投入到工作中,打好新年开局战,努力推动社区各项工作再上新的台阶。

  工作会议结束后,网格员分别下到各个小区进行走访。网格员向物业工作人员及小组长、楼梯长等送上新春祝福,并和她们进行座谈,了解2019年小区开年工作计划,摸底小区存在的问题,便于社区下一步开展针对性工作。

  小学社区坚持党建引领,进一步加强党建工作。近段时间,社区掀起一股学习热潮,党员、积极分子和群众纷纷通过手机下载注册“学习强国”APP,通过手机客户端随时随地学习,展现比学赶超劲头。

  小学社区还着力打造典范社区书院,推广闽南传统文化。元宵节前,小学社区书院邀请闽南文史爱好者姚景良老师为辖内居民带来“趣说‘上元节’”讲座。今年,小学社区党委将依托闽南传统节日,打造一系列闽南文俗活动。

  厦禾社区

  新气象新作为

  各工作齐头并进

  晨报讯(记者 晋君 通讯员 吴晓斌)“新年新气象,大家在新的一年要撸起袖子加油干”。厦禾社区党委书记张惠霞在新年第一天工作例会上强调,全体社区工作人员要迅速收心,以积极的状态、昂扬向上的劲头,全身心投入社区各项工作中。

  开年后,厦禾社区各项工作逐步开展,垃圾分类、门前三包、经济普查等现阶段重点工作都在有效推进。

  厦禾社区开年后的第一项重点工作是学习。社区党委利用“三会一课”、基层骨干会议、广场活动及入户宣传走访,发动党员、团员及居民群众下载“学习强国”APP进行学习,提高思想认识。

  坚持党建引领,发挥小区党支部作用。新年开工后,厦禾社区党委书记就带领党建工作人员走访、调研小区党群之家运行情况。针对已成立的党群之家,要求继续发挥作用,让其成为支部党员及群众学习、交流的阵地;对还未成党群之家的小区支部,实地走访,与业委会、物业沟通,落实成立党群之家的场所,督促尽快建立。

  新的一年,厦禾社区还将重点打造白鹭苑小区,把活动场所进行整改和翻新,增加居民的活动区域,并在小区内打造党群之家,拉近党员和群众的距离。

展开阅读全文

责任编辑:周莉

相关新闻