海沧新阳成立产学研联盟
2019-03-28 10:49来源:海西晨报

  晨报讯(见习记者 王晓萍)昨日,海沧区新阳街道在新阳生物医药产业园举行仪式,创立“新阳之光”产学研联盟项目,现场为厦门思健生物科技有限公司等9家企业研学基地和海沧区第二实验小学等6所学校成员单位授牌。

  据了解,项目将把辖区内的优质企业资源与学校进行对接,让辖区内的学生可以享受家门口的研学资源。

  新阳街道相关负责人介绍,创立产学研联盟的初衷是为青少年学生创造走进企业的机会,实地感受先进的技术和科技的发展,从而拓宽视野、增长见识。据了解,产学研联盟将在街道的牵头下,开展10期以上的研学活动,首届活动时间预计持续一年。

  启动仪式结束后,第一期研学活动随即开展,进行了一场蜜蜂科普之旅。据悉,本次“新阳之光”产学研联盟研学活动初步设计了6条创新线路,关键词涵盖科技、环保、智能等。

  海沧区第二实验小学支部书记、校长余定斌表示:“产学研联盟项目让孩子们有机会参与到绿色环保研学之旅、生命教育研学之旅等活动。这些活动的开展有利于孩子们增长见识,拓宽视野,培养创新思维,提升动手能力。”

  值得一提的是,日前,新阳街道新时代文明实践所还组建了新阳产业人才志愿服务队,他们将依托辖区优质企业资源和人才资源,进校、进村居开展科普知识讲座等活动,服务学校和企业。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻