海沧:打造新时代乡村振兴示范区
2019-04-25 16:21来源:厦门日报

  本报讯(记者 张珺 通讯员 洪欣琳)24日上午,市委常委、海沧区委书记林文生带队调研海沧乡村振兴工作。他提出要坚持因地制宜、因势利导,突出产业融合,加速推进乡村振兴战略在海沧落地落实。

  林文生一行先后实地察看了海沧现代设施农业综合示范项目施工现场、菩提花卉有限公司兰花养殖基地、北溪引水渠青礁段改造工程建设现场,听取当地落实乡村振兴战略实际举措的介绍,详细了解项目推进中存在的困难和问题。

  林文生指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央国务院关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进农业农村现代化、城乡融合发展、农村人居环境整治、农村基层有效治理等工作,着力打造共建共治共享的社会治理格局,加快打造新时代乡村振兴示范区。

  林文生强调,要结合海沧绿水青山的优势资源和美丽乡村的优质基础,高起点规划发展与乡村振兴战略契合的特色产业,不断拓展农民增收致富新渠道;要走好群众路线,充分尊重农民意愿、调动农民积极性,把维护农民根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻