海沧区组织召开促农增收部署会
2019-05-20 15:10来源:海峡导报

  导报讯(记者 林毅彬 实习生 丁莉)日前,海沧区在东孚街道召开促进农民增收工作部署会,贯彻落实区委、区政府有关工作要求,统计、民政、劳保、农林水等相关部门以及后柯、芸美、鼎美、贞岱等村的统计员参加。

  会议强调,东孚街道作为海沧区重点农村片区,面临东孚大开发、农村耕地逐步减少的实际局面,高起点和可持续统筹依旧是农民增收难题。会议要求,统一思想,加大促农增收工作力度,深刻认识街道农民增收工作的重要性,通过民政、劳保等帮扶部门,着力帮扶困难户,有效提高整体收入。发挥优势,进一步拓宽促农增收渠道。以各村实际为基础,借力农村集体资产改革契机,发挥各村资源优势,探索新增收方式,带动当地农民增收致富。应统尽统,真实反映农收情况。

  据了解,统计部门将加强对农民收入的统计范围、统计内容、计算方式的界定,进行再指导再培训。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻