2019年厦门市中小学生棋类锦标赛将于本周六开赛
2019-05-29 15:01来源:厦门网

  厦门网讯(实习记者 方豪腾)由厦门市体育局、厦门市教育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门网承办,厦门市棋类协会、厦门外国语学校附属小学、厦门市社会体育指导员协会协办,海峡金桥财产保险股份有限公司厦门分公司支持的2019年厦门市中小学生棋类锦标赛将于6月1日-2日(本周末)在厦门外国语学校附属小学举行。

  本届厦门市中小学棋类锦标赛的竞赛项目为象棋、围棋、国际象棋三个项目,各项目按参赛运动员的年龄分设少年组、儿童甲组、儿童乙组三个组别。

  值得一提的是,2019年厦门市中小学棋类锦标赛根据单项报名人数合理安排,并采用全程电脑软件编排,第一轮编排同校选手回避,去年同一组别前八名回避。竞赛规则采用国家体育总局审定的各项棋类最新竞赛规则,所有参赛的运动员资格需符合《厦门市学校体育竞赛总则》的规定。

  厦门市中小学棋类锦标赛举办至今,在经过一年又一年的不断完善后,竞赛规程和方法都更加明确清晰。本届棋类锦标赛将决出个人名次和团体名次,个人名次以各项目依次比较积分、对手分、直胜、胜局等;团体名次中将各单项比赛中得到的团体分相加,就是各代表队单项比赛的团体总分,各代表队的团体总分是以象棋、围棋、国际象棋团体分相加,团体总分高者名次列前。

  据悉,举办2019年厦门市中小学生棋类锦标赛旨在进一步倡导广大青少年积极参加体育活动,推动我市棋类运动的广泛开展,培养青少年对棋类文化的兴趣。

展开阅读全文

责任编辑:池仕第

相关新闻