海沧区融媒体中心启用
2019-06-03 10:15来源:厦门日报

  本报讯(记者 林岑)6月1日上午,厦门市海沧区融媒体中心正式启用,客户端“云上海沧”同步上线。市委常委、宣传部部长叶重耕,市委常委、海沧区委书记林文生出席启动仪式。

  在市委宣传部的关心下,在区委的领导下,海沧区高位嫁接国家级通讯社的媒体资源,以争创全国一流区县级融媒体中心为目标,以新华社“县级融媒体专线”为内容支撑,借助“现场云”“媒体大脑”等工具实现智能化生产,最大限度聚合信息、服务用户,构建“独具海沧魅力、最具新华品位”的新型传播平台。通过打通与中央、省、市各级媒体的发声渠道,形成“上下联动、内外并举”的区县级融媒体中心“海沧模式”。

  2017年6月1日海沧微信公众号“今日海沧”投入运营,两年来带领新媒体矩阵,成为讲好海沧故事、传播海沧声音,引导群众、服务群众的重要平台。新华社专家认为,通过前期工作,海沧融媒体建设已经有了“神”,此次融媒体中心的投用将推动海沧融媒体建设向“形神兼备”发展。今后,海沧区融媒体中心在建设和运营中,将始终坚持正确的政治方向和舆论导向,切实抓好新闻、政务与服务三大重点,充分发挥融合两岸、融通城乡、融入人心的积极作用,为海沧建设高素质高颜值的国际一流海湾城区作出贡献。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻