厦门市文联举办“厦门文学艺术人物”艺术展暨“厦门文学艺术人物丛书”首发式
2019-06-04 18:16来源:厦门网

细述本土文艺家的艺术人生
——厦门市文联举办“厦门文学艺术人物”艺术展暨“厦门文学艺术人物丛书”首发式

        厦门网讯(记者 蒋晓冰)为庆祝中华人民共和国成立70周年,6月4日在厦门文联艺术展览馆举办“厦门文学艺术人物”艺术展暨“厦门文学艺术人物丛书”首发式。本次活动由中共厦门市委宣传部、厦门市文学艺术界联合会主办。

        厦门市委宣传部副部长唐向阳,市文联党组成员、副主席林汝勋、陈影,市文联原副主席、文学艺术人物系列丛书主编陈元麟,市委宣传部文艺处处长苏璇,市文联副主席、市戏剧家协会主席曾学文,厦门文广影音副总经理黄启殷等出席开幕式。

        据悉,截至目前,《厦门文学艺术人物系列专辑》已先后出版了31位艺术家的人物专辑。这是由中共厦门市委宣传部、厦门市文学艺术界联合会和厦门文广影音开发创作,生动再现厦门文艺界代表人物的亮丽风采,总结他们毕生从事文艺创作的宝贵经验。

        首发式邀请了《文艺批评家林兴宅》、《高甲戏表演艺术家林英梨》、《书法家白鸿》、《作曲家吴火荣》、《油画家、美术教育家洪瑞生》《书画家谢水墨》、《书法家、书法教育家陈美祥》、《曲艺家陈令督》、《高甲戏表演艺术家、导演洪东溪》、《画家韦江琼》、《作曲家、音乐教育家赵升书 方妙英》、《歌唱家、音乐教育家杜声洪 王瑛》12本丛书的传主或家属参与。现场不仅向传主进行了赠花,并且对各协会、各行业文联、各文联服务点及市区图书馆、院校图书馆等进行了赠书。艺术展结合首发式同步进行,展览以文字、图片、实物等多种形式,展示文艺界前辈的艺术人生和创作成就。
通过展览,让广大市民走近文艺名家,更深刻地感受他们勇立潮头、追求卓越、恬静朴实的艺术品格和人格风范,以此向德艺双馨老艺术家致敬,为新时代文艺工作者树立学习榜样,不忘初心、牢记使命,推动厦门文艺精品创作。同时,让更多的市民了解厦门文艺事业的发展脉络,提高市民文艺品味,厚植城市艺术氛围。
        本次展览将持续到6月14日。


 

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟

相关新闻