比赛预告:全国全民健身操舞(福建)分站赛暨厦门市青少年锦标赛将于6月12号开赛
2019-06-10 18:12来源:厦门网

  厦门网讯(实习记者 方豪腾)由厦门市体育局、厦门市教育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门网承办,厦门市健美操、啦啦操协会协办的2019年全国全民健身操舞(福建)分站赛暨厦门市青少年健美操锦标赛将于6月12日-13日在厦门市体育中心篮、排球馆举行。

  本届健美操锦标赛设置幼儿园中班、大班组,小学乙组1-3年级组,小学甲组4-6年级组,高中学初中组、中学中组,大学组,青年组等共六个组别,需要注意的是每个组别的表演规定套路有一定要求(详见竞赛规程)。其中竞技健美操只作为厦门市青少年锦标赛小学、中学、大学比赛项目:“校园大课间健身操规定套路”只做为厦门市锦标赛项目:青年组只作为全国分站赛组别。

  值得关注的是本届厦门市锦标赛还是2019年全国全民健身操舞(福建)分站的比赛。在本届锦标赛获得二等奖以上的运动员有资格参加即将在深圳举行的2019年第八届全国全民健身操舞大赛总决赛。

  据悉,举办2019年厦门市青少年健美操锦标赛旨在进一步推动我市健美操运动的发展,提高我市青少年健美操运动水平,发掘培养该项目优秀后备人才。

展开阅读全文

责任编辑:池仕第

相关新闻