活力四射!2019年第八届全国全民健身操舞大赛福建分站赛暨厦门市青少年健美操锦标赛今日开赛
2019-06-12 20:33来源:厦门网

  厦门网讯(实习记者 方豪腾)6月12日,2019年全国全民健身操舞大赛福建分站赛暨厦门市青少年健美操锦标赛在厦门市体育中心活力开赛!本次比赛吸引全市近200支队伍,近2000名运动员参赛。

开幕式现场

参加开幕式运动员

比赛的裁判员队伍

  上午八点,比赛开幕式在市体育中心篮排球馆正式举行。厦门市体育局杜新飞副局长、厦门市教育局体卫处洪建军处长、厦门市社会体育发展中心施丽玲主任、厦门市体育局群体处负责人郑志君先生出席开幕式。开幕式由厦门市社会体育发展中心聂明先生主持,全体起立齐唱中华人民共和国国歌后,裁判代表及运动员代表进行宣誓,接着厦门市社会体育发展中心主任施丽玲女士为本次开幕式致辞,最后,厦门市体育局副局长杜新飞先生宣布比赛正式开幕。  

全体起立齐唱国歌

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

厦门市社会体育发展中心施丽玲主任致辞

厦门市体育局杜新飞副局长宣布开幕

  2019年全国全民健身操舞大赛福建分站赛暨厦门市青少年健美操锦标赛由厦门市体育局、厦门市教育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门网承办,厦门市健美操、啦啦操协会协办。

运动员进场

比赛现场

  值得关注的是,本届厦门市青少年健美操锦标赛还是2019年全国全民健身操舞(福建)分站的比赛。在本届健美操锦标赛获得二等奖以上的运动员有资格参加即将在深圳举行的2019年第八届全国全民健身操舞大赛总决赛。

比赛现场
比赛现场

  举办此次赛事旨在进一步贯彻落实《全民健身纲要》,落实习总书记关于体育比赛的工作指示精神,丰富我市青少年的文化体育生活,提高我市青少年的健康水平,不断推进我市群众体育活动的蓬勃开展。比赛现场气氛十分热烈,不少家长到场为孩子加油,场上助威呐喊声此起彼伏。

认真执裁的裁判员们

比赛现场

为孩子加油助威的家长们

家长们拿起手机记录比赛精彩瞬间

带队老师不禁跟随场上的运动员们舞动

  本届健美操锦标赛设置幼儿园中班、大班组,小学甲组(10-12岁),小学乙组(7-9岁),初中组,高中组,大学组,青年组,竞技健美操预备组,竞技健美操年龄一组、二组等共十一个组别,并对每个组别的表演规定套路有一定要求。本届比赛将从6月12日开始进行至6月13日,为期两天。

比赛现场

比赛现场

  2019年全国全民健身操舞大赛福建分站赛暨厦门市青少年健美操锦标赛将由厦门网进行全程直播报道,为无法来到现场的健美操爱好者和关注者呈现比赛盛况。

6月12日回看地址:http://www.kidblog.cn/topic/2019/qzty/spzb/live1/

6月13日直播地址:http://www.kidblog.cn/topic/2019/qzty/spzb/live2/

展开阅读全文

责任编辑:罗佳

相关新闻