湖里首个社区24小时自助服务区在金尚社区投用
2019-06-14 15:31来源:厦门晚报

  自助终端可办多项业务

  厦门网讯( 厦门晚报记者 汪燕妮 )近日,湖里区首个社区24小时自助服务区在江头街道金尚社区建成并投用,湖里居民个人参保证明、居住证办理、就业失业证明等多项业务在家门口就能办理。

  这个“家门口不打烊的政务服务窗口”,也是湖里区委力求最大限度方便办事群众,推进“就近办”“马上办”“网上办”“一次办”改革的又一个新举措。

  湖里区便民自助终端是依托互联网创新政务服务的一项便民举措,是面向办事群众和企业打造的“15分钟便民服务圈”。居民只需带上身份证原件、社保卡或银联卡,就可以在自助服务区内的便民自助终端上办理相关业务。24小时自助办理极大地方便了“上班族”办理相关事项。

  这个24小时自助服务区位于金尚社区办事大厅楼下,占地面积约6平方米,自助服务区外侧墙面详细列明可办理的服务事项,包含免费打印养老金证明、厦门市公积金存款证明等办事项目,还有水电费缴交、话费充值、E通卡卟噔等便民服务,并提供个人居住证相关信息变更、预约办理和修改等办事功能。

  除了办事、便民,这个自助服务终端还提供信息查询,包括厦门旅游信息、技能培训、求职招聘、数字图书馆等功能。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻