庆祝新中国成立70周年美术书法作品联展今日开幕
2019-06-15 18:39来源:厦门网

  厦门网讯( 记者 尤婷婷 通讯员 夏思宣 )今天上午,“满园春色”——福清思明诏安庆祝新中国成立70周年美术书法作品联展在厦门市美术馆盛大开幕。

  为庆祝新中国成立70周年,思明区委宣传部联合福清市委宣传部、诏安县委宣传部共同举办此次展览。通过三地巡回展览,福州市福清市、厦门市思明区、漳州市诏安县三地联合用艺术作品描绘和展现新中国成立70周年来三地所取得的巨大成就。以精品奉献人民,用明德引领风尚,发挥文化艺术的桥梁纽带作用,促进文化交流,推动文艺事业守正创新。


  据悉,此次联展共展出福清、思明、诏安三地艺术家各70件总计210件书画作品,涵盖国画、油画、水彩、漆画、版画、书法等艺术门类,风格多样,佳作荟萃。作品饱含继承与创新的审美意蕴,呈现出老中青三代艺术接力的时代风采,充分展示了福建省三个文化重地在新中国成立70年来的文艺建设发展成就及各个时期涌现的杰出代表人物作品。


  此次联展首展在思明展出的时间将持续至6月23日,接下来,6月29日至7月7日在诏安县沈耀初美术馆展出,7月13日至7月21日在福清市美术馆展出。三地艺术家也将同步开展文化艺术交流活动。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻