五缘第二实验幼儿园举办“儿童月?装置艺术节”活动
2019-06-21 17:31来源:厦门网

  厦门网讯 ( 记者 尤婷婷 通讯员 罗剑 曾巧儒 ) 近日,五缘第二实验幼儿园举办了一场主题为“让孩子的学习看得见”的“儿童月?装置艺术节”活动,展示了孩子们在幼儿园的点滴日程。

  本届“装置艺术节”为期两天,在幼儿园的楼层衷分别设置了“对话光影”“对话东西”“对话色彩”主题展区。

  活动现场,孩子们的装置艺术成品琳琅满目地摆放着,栩栩如生的画作、废物利用的手工艺品、精美雅致的瓷器,都在传达着小小艺术家天马行空的想象力。

  据介绍,为了提升孩子们的审美能力,五缘第二实验幼儿园通过基础的审美课程,向学生传输蒙德里安、毕加索、莫奈等艺术大师的创作理念。同时,传递“打卡?博物馆”的概念,倡导对博物馆、艺术展览的关注,拓宽孩子们的视野、提升对生活的感受力。这一件件充满活力的作品,也体现了幼儿园这一年来的丰硕教学成果。

  此外,参访者还可以通过涂鸦、音频、视频等媒介感受孩子们对生活的理解与情感,展区的亲子互动环节也聚集了不少家长,十分博人眼球。

  厦门市五缘第二实验幼儿园园长陈冉冉表示,希望通过这次活动让孩子们获取审美体验,引导家长们关注过程胜过关注结果。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻