厦门兴业银行“薪资代发”服务打造普惠金融样本
2019-06-26 11:05来源:厦门网

  厦门网讯 ( 记者 尤婷婷 通讯员 林伟达 ) 昨日下午,兴业银行厦门分行在兴业大厦召开以“立足大众,服务至上,用‘兴’陪伴”为主题的“薪资代发”新闻发布会。

 

  会上,兴业银行厦门分行副行长罗华林表示,今年是新中国成立70周年,同时也是兴业银行厦门分行的“而立之年”,30年来,无论遇到什么样的困难,“以客户为中心”一直是兴业银行坚守的服务信念。

  近年来,中央经济工作会议多次提到金融要回归服务本源,要切实做好实体经济服务,要服务民生,要让民众切切实实有金融服务获得感。正是基于此,兴业银行厦门分行不断为金融服务内涵做“加法”,为金融服务流程做“减法”。“薪资代发”业务,就是以“客户实际需求”为着眼点,精心整合多个产品功能和服务资源,从企业本身到企业员工,形成涵盖个性化、专业性、专属性的一整套完整的服务体系链,为各企事业单位提供的专属金融服务。

  兴业银行厦门分行自2014年组建代发专业服务团队以来,在总行普惠金融工作框架的指导下,结合厦门经济特区企业的实际情况,构建了涵盖代发客户经理、企业业务专家、零售业务专家、互联网金融服务于一体的“薪资代发”服务团队,形成囊括“用卡守护”“财富守护”“融资守护”“生活守护”在内的“薪资代发”服务体系。截至2019年5月末,兴业银行厦门分行服务辖内代发客户30余万人,涵盖厦门广电集团、姚明集团、新东方、TPK等驰名企业。

  特别值得一提的是,兴业银行厦门分行的“薪资代发”不仅着眼于城市的企事业单位客户,更是将薪资代发的普惠金融服务延伸至农民工这一特殊的客户群体。截至5月底,兴业银行厦门分行已为140余家建筑施工企业服务开立工资专户,累计为9000余名城市建设者提供全程上门的薪资代发服务。

  此外,兴业银行厦门分行“薪资代发”还与厦门市红十字会携手设立“兴公益”专项慈善基金。专门针对孤、寡、特困老人、贫困生、大病患者以及应急救灾等弱势企业员工开展救助。

  据介绍,“薪资代发”服务仅仅是兴业银行厦门分行践行普惠金融的一个缩影。建设薪资代发平台,是兴业银行厦门分行打造差异化普惠金融样本的具体实践。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻