思明区“我和我的祖国”书画作品征集活动正式启动
2019-07-04 17:46来源:厦门网

  厦门网讯(记者 尤婷婷)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,今天上午,思明区“我和我的祖国”书画作品征集活动在厦门市大同小学正式启动。

 

  该活动由思明区委宣传部、思明区委文明办、思明区教育局主办,思明区未成人思想道德建设中心、大同小学、海西晨报承办。

 

  活动期间,舞蹈、管乐、独唱等形式多样的节目轮番上演,全校师生一同挥舞着国旗,齐唱《我和我的祖国》,气势恢宏,增强师生对国家和民族的自豪感和归属感。

 

  现场,同学们将创意绘制出的300件伞画作品一一展示,这些伞画作品不仅表达了他们对祖国华诞的美好祝愿,还记录了祖国70年来的风雨变迁。厦门市大同小学学生林同学表示,自己和同学合作,把绮丽壮美的锦绣山河画在了伞面上,希望能把祝福带给祖国母亲。

  据介绍,此次活动以“我和我的祖国”为主题,将“个人”与“国家”的关系作为视角,引导同学们用绘画和书法的形式积极传播正能量,唱响主旋律,呼吁广大青少年积极拥抱新时代,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  厦门市大同小学黄老师表示,此次活动是庆祝新中国成立70周年的系列活动,为期三个月,学校将通过朗诵、演讲、微拍等多种形式,呼吁同学们参与其中,用力所能及的方式为祖国华诞献礼。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻