比赛预告:2019年厦门市青少年航海模型竞赛将于7月15日正式开赛
2019-07-10 15:13来源:厦门网

      厦门网讯(记者 方豪腾)由厦门市体育局、厦门市教育局、共青团厦门市委、厦门市科协主办,厦门市社会体育发展中心、厦门网承办,厦门市社会体育指导员协会、厦门市航空·航海·车辆模型运动协会、福建省厦门双十中学协办的厦门市青少年航海模型竞赛暨第二十届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型竞赛(厦门赛区)将于7月15日在福建省厦门双十中学(枋湖校区)举行。

      本届厦门市青少年航海模型竞赛共有木制帆船制作赛(“绿眉毛”小学组,“沙船”中学组)A项,木制南湖红船制作赛,“盐城”号导弹护卫舰模型制作赛、航向赛(2.5小时),“宁德”号导弹护卫舰模型制作赛、航向赛(2.5小时),“戚继光”号导弹护卫舰模型制作赛、航向赛(2.5小时)等21个项目。设置小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组共四个组别。
      值得关注的是,在本届厦门市青少年航海模型竞赛中,获得市赛制作赛或遥控项目前二名者可优先入围2019年“我爱祖国海疆”全国总决赛。
      举办本次竞赛旨在以模型类教育竞赛活动为手段,推进我市青少年学生科技体育进校园活动的开展,让青少年学生在参加体育健身活动中增长知识、陶冶情操、强健体魄、增强科学意识和爱国情怀。
展开阅读全文

责任编辑:赖莉蓉

相关新闻