全民健身“满汉全席” 开始报名啦!
2019-07-23 09:19来源:海西晨报

  厦门市全民健身运动会微信客服“小动”

  晨报记者 赵钧天

  “如果把很多单项的比赛项目看成是小吃和套餐的话,今年的全民健身季就可以说是一份超级‘满汉全席’大餐。”7月18日上午,厦门市体育局局长傅一民在2019年厦门市全民健身运动会新闻发布会上如是说。本届全民健身运动会将作为2019年首届厦门市全民健身季的开端,于8月8日正式开幕。

  此次新闻发布会在厦门市总工会3楼新闻发布厅召开。厦门市体育局局长傅一民,厦门日报社党委副书记郭红燕,厦门市体育局副局长杜新飞,海西晨报社社长、总编辑黄毓斌等出席本次发布会。

  规模扩大

  涵盖十大标杆赛事项目

  2019年厦门市全民健身运动会由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社承办,厦门市各大体育运动协会协办。本届赛事以“体验运动拼搏,拥抱健康生活”为主题,开幕式将于8月8日举办,与“全民健身日”同步启动。

  从最开始的厦门市群众体育联赛到如今的厦门市全民健身运动会,今年已是赛事举行的第7个年头。在去年五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、围棋、中国象棋、国际象棋九大标杆赛事项目基础上,本届运动会增设备受市民喜爱的十公里路跑项目。

  今年,厦门市全民健身运动会首次推动赛事岛内外联动,部分赛事将设置岛内外两个赛区,10公里路跑项目也将在岛外举办,方便岛外更多群众参赛。

  亮点纷呈

  融合体育公益与全民健康

  本届全民健身运动会把“体育+”的概念引入到办赛当中,包括“体育+公益”“体育+专业机构”“体育+商业”等方面的内容。其中,今年全民健身运动会首次根据赛事各自特点设置了公益系列配套活动,举办体育公益流动课堂、推广国民体质监测和倡导体医融合,让体育运动成为市民参与公益事业并为社会和谐进步贡献力量的全新切入点。

  本届全民健身运动会将继续整合各方力量,为市民参加全民健身运动带来方便。本届赛事将充分发动各运动项目协会、体育场馆和体育专业机构为比赛提供赛事组织、裁判等服务。

  体育盛宴

  打造首届厦门市全民健身季

  值得一提的是,今年厦门市将在市全民健身运动会的基础上打造首届厦门市全民健身季。全民健身季分为市级和区级各类赛事活动,其中,市级赛事活动除了市全民健身运动会这一项重头戏之外,还将整合和吸收各市级单位体育协会、体育俱乐部、企业等的品牌赛事活动;区级赛事活动将重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正覆盖城乡居民。

  目前,第20届市运会正在如火如荼进行中。今年全民健身运动会作为全民健身运动季的重头戏,将融入市运会6个群众组项目,包括羽毛球、乒乓球、路跑、气排球、三人篮球、五人制足球,均为广大市民较为喜欢的体育类项目,一整套“豪华运动套餐”供市民灵活选择。

  声音

  厦门市体育局局长 傅一民:

  让全民健身季覆盖城乡居民

  今年的全民健身运动会是首届厦门市全民健身季系列活动的开头戏、重头戏,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为主线,以保障人民群众日益增长的多元健身需求为出发点和落脚点,将全面提升赛事品质,办出水平,办出特色,办出风采。

  如果把很多单项的比赛项目看成是小吃和套餐的话,今年的全民健身季就可以说是一份超级“满汉全席”大餐。首届厦门市全民健身季将赛事活动从市一级到区一级,再到向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正覆盖城乡居民。

  厦门市体育局副局长 杜新飞:

  赛事更加亲民 健康触手可及

  今年厦门市全民健身运动会的赛事安排在过去9大标杆赛事的基础上又有一些创新。去年我们选择的9大标杆赛事都是老百姓最愿意参与、最能够参与也最好参与的体育项目,也是厦门市在全国名气很大的一些项目。比方,羽毛球项目里,厦门就输送了很多奥运冠军、世界冠军;乒乓球项目里,有大家都非常熟悉的郭跃华。这些项目我们今年依然保留,同时,我们也根据老百姓的需求增加了十公里路跑。

  这个项目是我们结合参与者的需求和特点来设置的。马拉松要求参加者具备一定的实力才能够完赛,而十公里路跑对参与者的要求相对低一些。我们把门槛降低一些,希望能让更多市民参与到全民健身运动会中,体验运动带来的快乐,而这正好印证了全民健身运动会“体验运动拼搏,拥抱健康生活”的主题。

  厦门日报社党委副书记 郭红燕:

  线上线下发力 打造全民盛会

  作为厦门市体育局战略合作伙伴,厦门日报社将发挥媒体优势全力支持今年全民健身运动会,全程、全面地报道宣传赛事,采用融媒体手段,线上线下齐发力。

  海西晨报社作为厦门日报社旗下以体育运动为主要发展方向的媒体,也将全力以赴,提高办赛水平,把全民健身运动会打造为真正的全民参与、全民知晓的体育盛会。

  报名方式

  报名时间:

  7月18日起(各单项赛事比赛前7天截止报名)

  报名方式:

  1.线上报名:

  关注“厦门体育”微信公众号→点击“报名链接”菜单栏→点击“全民健身运动会”入口→填写资料→上传本人有关证件的照片→完成资料提交→等待审核(1-2个工作日,审核结果将以短信形式通知,审核不成功请按相关要求修改后重新报名)→短信平台接收到报名成功信息即为报名成功。(如迟迟未收到短信可能因为网络延迟没提交成功,请在“报名查询”中查询报名情况或尝试重新报名)

  2.线下报名:

  咨询点:厦门市思明区吕岭路122号厦门日报报业大厦13楼1308

  您还可以扫描右侧二维码,添加本次赛事微信客服“小动”进行咨询。

  时间:7月18日起工作时间8:30-12:00、15:00-18:00

  咨询电话:

  0592-5581370

  更多详情,可扫描关注“厦门体育”微信公众号进行了解。

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑

相关新闻