中国电信厦门分公司高效执行 迎战台风“白鹿”
2019-08-24 21:56来源:厦门网

  厦门网讯为防御今年第11号台风“白鹿”,中国电信厦门分公司在确保网络高效运行和优化配置的基础上提升抗灾抢修能力,积极组织实施各业务网的防汛防台通信保障工作。

  台风期间容易出现各类特殊险情,因此应急预案的制定十分有必要。为减少台风期间的设备故障对用户感知造成不良影响,中国电信厦门分公司调集各区分公司维护班组织了集美、海沧、同安、翔安、思明、湖里共130余人,各成立一个3-5人的应急小组,同时配备机动备用小组,全员实行24小时待命制。8月24日,各应急小组对应急预案及生产安全进行了再次梳理和确认,以确保应急预案能迅速有效的执行。

  针对基站的防雷模块、设备接地、孔洞封堵和周边环境,中国电信厦门分公司对其进行了地毯式排查,对个别存在隐患的基站进行加固,并重点关注地下室机房及低洼地带机房,做到盯紧、盯牢、盯到底。此外,中国电信厦门分公司还重点开展管道巡视,对可能危及管道的市政、地铁等工程施工采取有效的防护措施,做好管道防护、杆路巡检与光交加固、标识显示化工作。

  为全力做实抗台准备工作,中国电信厦门分公司提供了应急车70辆车、油机车7辆、应急油料2000L,便携油机18台,并做好故障跟踪与检修。同时,中国电信厦门分公司还组织人员完成卫星电话、天通一号等应急通讯装备的拨测,并对油机进行检查。

  此外,中国电信厦门分公司还备好了8个应急移动电池、约8KM备用光缆等,确保能在第一时间拿得出、用得上,全力确保网络运行顺畅。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻