第十二届中德经济合作对接会在厦门成功举办
2019-09-09 09:53来源:厦门网

 

  厦门网讯9月8日下午,由德国中小企业联合总会、福建省工商业联合会(福建省总商会)、福建省商务厅、福建省人民政府驻上海办事处、厦门市会议展览事务局共同主办,厦门市工商业联合会(总商会)、上海市福建商会参与协办的“第十二届中德经济合作对接会”在厦门国际会展中心举行。对接会现场,中国电信作为唯一进行多场馆5G覆盖运营商,为这场盛会提供了5G直播。

  本届对接会以“5G时代的机遇和挑战”为主题,通过中德双方友好对话,开展5G工业技术交流并为中方企业到德国开展项目投资等搭建了桥梁。省商务厅副厅长陈靖在会上致辞,省工商联(总商会)副会长李建南主持对接会;德国相关机构代表也纷纷发言共同探讨未来5G商用蓝图。值得关注的是,中国电信厦门分公司于会前及报告过程对华为、中兴5G手机进行实测演示,赢得热烈反响。

  中国电信厦门分公司高级专家、5G推进办公室召集人杨明相就福建5G推广相关情况向与会嘉宾作了精彩的分享。杨明相首先介绍了国际5G标准演进进程及从国家到福建省的5G布局和建设进展,深入浅出讲解5G业务模型三大场景“大流量”、“大连接”、“低时延”的技术特点、应用方向及产业对接思路,并从通信专家角度建议产业界对接5G要“早跟进、稳布局”,并向与会嘉宾展望5G将赋能未来、5G将改变社会、5G将推动人工智能爆发式发展的未来景象。

展开阅读全文

责任编辑:黄晓萍

相关新闻