苏宁召集消费电子商户备战双十一,瞄准5G聚焦S+品牌
2019-09-23 09:47来源:厦门网

  厦门网讯 9月19日,苏宁易购消费电子集团双十一全民嘉年华合作伙伴战略宣讲会在南京苏宁总部举行。

  作为双十一前夕最重要的招商大会之一,吸引众多商家参与。本次大会现场为商家解读了2019年双十一苏宁3C消费电子品类的整体规划及厂商联合作战规划,赋能商户优势资源,共创行业新格局。

  苏宁5G全场景布局,助力消费电子全面换新

  在商户大会中,苏宁易购消费电子集团线上运营管理中心总经理郭维波表示,2019年消费电子行业挑战与机遇并存。5G时代的到来将促使通信设备和周边生态发生巨大的变化,而随着5G时代的到来,苏宁也在提前完成了在5G生态上的布局,5G俱乐部项目在双线的落地将给消费者带来更好的服务和体验,同时也能够帮助品牌商完成精准的5G产品推广销售。

  不仅如此,苏宁手机的双线以旧换新服务能力也将为用户带来更多的优惠和便捷,在存量市场也是品牌商借以拓展市场份额的利器。

  依托苏宁线上线下的渠道优势以及强大的供应链能力,今年818期间,全国第一台5G手机在苏宁售出,同时苏宁目前已在全国布局了118家5G体验店,店内覆盖从ZTE天机Axon 10 Pro到iQOO Pro 5G、HUAWEI Mate 20 X、Galaxy Note10+等各手机品牌5G新品,消费者还可上苏宁5G体验店感受全方位全场景的5G生活。

  今年双十一,将有更多的5G新品上市,作为5G新品开售的爆发主场,苏宁也将通过全场景、全生态触达引流,及全链路流量承接分发,为商家提供一揽子·赋能+共赢·解决方案,助力5G产品快速推向市场。

  核心流量聚焦S+品牌,打造爆款进行聚焦式主推

  与此同时,今年双十一,苏宁将整合各个产业流量资源,如苏宁易购主站、主流媒体、生态流量、户外媒体及网络媒体等资源的合作,实现全场景、全生态触达引流,有效解决商家引流难,获流成本高等痛点。

  此外,还将通过全链路流量承接分发。如在爆发节点推出大促会场,来保证S+品牌流量、稀缺坑位全球征集等;推出大聚惠、限时抢以及苏宁拼购等营销产品等扩大活动流量;通过提升店铺搜索、促销活动流量等打造更多的爆款产品从而赋能商户。

  在消费电子市场,激烈的竞争环境下,爆款产品无疑是吸引消费者提升用户粘性最有效的手段。此次双十一,苏宁将在手机、数码及电脑等品类中重点主推S+品牌,进行选择扶持,给予商户更多的资源露出,赋能销售,实现全面爆发。

  一揽子赋能·共赢,资源共享实现精准营销

  当然,销售增长离不开高效精准的数字化工具。郭维波表示,苏宁将为商户提供一揽子赋能加共赢的模式,将整合各类资源,通过会员精准营销、资金及物流支持、数据支撑及专业化领导以及组织协同转系那个团队支撑等,共同打造为商家赋能,实现精准营销。

  以苏宁拼购的手机三头数据线为例,在物流方面通过苏宁联合天天快递,实行三包政策扶持;在数据方面,通过苏宁专业的人群数据分析,并进行精确定位持续推送。使得这款数据线月销50万根。苏宁的扶持计划不仅帮助商家实现精准推广、深度挖掘,而且让流量更好的促成销售,助力商家获得盈利,打造出更多的爆款。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻