思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会隆重举行
2019-09-23 11:43来源:思明快报

  9月21日晚上,“我和我的祖国”——厦门市思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在厦门白鹭洲下沉式广场隆重举行。厦门各行各业的基层劳动者,以追梦人的风采、奋斗者的姿态,致敬新中国,致敬新时代!

  本次文艺晚会由中共思明区委宣传部、思明区文学艺术界联合会、思明区社会科学界联合会主办,海西晨报社、思明区音乐家协会、吾爱稻草(厦门)文化发展有限公司承办,厦门歌舞剧院、厦门市青少年宫、思明区文化馆、海峡导报社、厦门文广传媒技术有限公司等单位协办。本次晚会还通过央视新闻移动网(央视新闻+)、新华社现场云、优酷、爱奇艺、一直播、今日头条、北京时间、中搜搜悦、企鹅直播等平台进行全球直播。精彩的红毯秀、歌舞、阿卡贝拉表演和气势磅礴的大合唱让现场三千多位观众心情澎湃,晚会在全场高歌《我和我的祖国》中激情落幕。

  “我和我的祖国”是晚会的主题,突出群众性和代表性,共有来自厦门各行各业的近千名演员参加了演出。晚会上,活跃着厦门文艺工作者的身影。厦门歌舞剧院的广大导演、演员重重困难,在短时间里将《我爱你中国》等优秀节目呈现在观众面前。由思明区音乐家协会重新演绎的交响合唱《黄河大合唱》以300人参演的磅礴气势,将现场观众带回那段炮火硝烟的峥嵘岁月,警示大家不忘初心,牢记使命,继续奋斗!

  思明“最美奋斗者”无疑是当天晚会最大的亮点。今年夏天,为庆祝新中国成立70周年,展示基层追梦人的奋斗风采与故事。由思明区委宣传部指导,思明快报、海西晨报社、海峡导报等共同推出“我和我的祖国,我爱我的制服—— ‘最美制服’风采展示”大型融媒体报道。从7月27日起至8月29日,这一系列报道从制服这一独特的角度出发,以报纸、视频、海报、微信推文等多种方式,充分展示了各行业劳动者为建设高颜值高素质现代化国际化的厦门,为实现“两个一百年”的奋斗目标砥砺奋斗,追梦前行的风采,在短短一个月左右时间里就收获了微信的百万点击,抖音的千万播发,进一步凝聚起全社会爱国奋斗的强大力量。昨晚,这些基层劳动者走上舞台,用多彩的文艺节目再次抒发了对祖国母亲最美的祝福。

  思明区委常委、宣传部部长表示,“新中国取得的成就凝聚着各行各业劳动者的努力,正因为辛勤劳动,新中国才有了今天的成就,正因为不断奋斗,每个人才有了稳稳的幸福,要让每一位奋斗者为劳动骄傲,为职业骄傲。而我们要继续奋斗,让思明更好,让厦门更好,让新中国更好!”

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻