湖里区河(湖)长办唱响《我爱你中国》
2019-10-08 09:45来源:湖里区融媒体中心

  他们是高颜值厦门的重要守护者,是“绿水青山就是金山银山”理念的践行者,他们努力实现:“有一种幸福,叫我家在湖里,在绿水青山中!”

  在国庆70周年大庆之际,一场由湖里区河(湖)长办、湖里区市政园林局联合主办,以“不忘初心逐水前行”为主题,唱响《我爱你中国》的拉歌活动在五缘湾感恩广场举行。五缘湾作为主场和湖边水库、埭辽湖、新丰湖、天地湖四大水体的管理者、老一辈治水人、90后志愿者挥舞着国旗共唱一首红歌,礼赞新中国。

  湖里区践行绿色发展理念,深入推行河(湖)长制,以水污染防治、水环境治理、水生态修复为抓手,营造“水清、岸绿、景美”水生态环境。主办方在宣传片中以高空视觉和特写等角度,展示了五大水体的优美景色,同时向市民发出倡议,希望以这种创新宣传方式,影响更多人参与水环境的保护,共同携手,让我们的家园天更蓝、水更清,生态环境更美好!

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻