共悦读同成长 喜迎祖国70华诞 厦门实验小学四年4班举行班级读书会活动
2019-10-17 10:26来源:厦门网

  厦门网讯 金秋十月,恰逢祖国70华诞,举国欢庆,福建省厦门实验小学四年4班的师生们选择了一个特别的方式来庆祝祖国母亲的生日,走进“植物梦工厂”,分享书香的喜悦。

  10月7日上午,四年4班的师生家长们走进中科院与福建三安集团共同打造的“植物梦工厂”,探究高科技前沿技术,体验不受自然环境制约,植物生长的新模式。参观之后,在“植物梦工厂”内举行了《又见小绿人》亲子读书会。

  读书会围绕金波先生的著名童话故事《又见小绿人》展开热烈讨论,经过前期的亲子共读,孩子与家长们彼此之间针对该书感受进行充分沟通。读书会上,多轮随机分组讨论增进着彼此交流,五彩思维导图梳理着故事脉络,现场小组演说体现着团队合作,在充满童趣的故事书中,同学们品味着如何表达真情与倾听内心,领悟着如何真诚交往与实现梦想。

  福建省厦门实验小学积极推行班级读书会活动,打造多彩教育,活动精彩纷呈。四年4班在班主任洪晓露老师的热情倡导下,班级家委们积极行动,以“共悦读,同成长”为主旨,在教室内布置“悦读角”,打造良好阅读氛围,精心设计读书会方案,把班级读书会办好、办实,为培养小学生良好的阅读习惯助力!

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻