海峡两岸青年创业特训班在厦门开营
2019-10-18 16:57来源:厦门网

  厦门网讯 ( 记者 尤婷婷 ) 10月17日,北京大学创业训练营两岸青年众创空间(以下简称“北创营两岸青创空间”)里人声鼎沸,100名身着统一营服的创业青年正在进行破冰团建活动,他们之中有三分之一来自台湾。这是创营两岸青创空间举办的第四期北京大学创业训练海峡两岸青年创业特训班暨第八期现代服务业特训班。

  本次特训班为期4天,以现代服务业作为专题,面向餐饮和文创产业、教育和健康产业、互联网和信息服务等产业领域的创业者,精心设计了导师授课、素质拓展、项目打磨、融资对接、过来人分享、高峰论坛等多个环节。

  为了促进两岸创业者的互动交流,北创营两岸青年创业特训班沿袭往期特训班的经典做法,录取大陆和台湾创业者混编成学习小组,以促进优势互补,切磋共长。同时,还举行项目投融资对接会,给予企业发展反馈建议。

  据北创营两岸青创空间总经理袁航介绍,北创营力图发挥北京大学的优质资源和专业能力,联合各方力量,为两岸创业青年尤其是有志来大陆发展的台湾青年,提供优质、系统、个性化的服务。

  参加过多次训练营的台湾人白雨洁告诉记者,因为自己的父亲和弟弟都在厦门做生意,所以自己对于厦门这座城市充满了感情,也很喜欢和厦门人打交道。虽然这是她多次参加训练营,但每次参加都会收获良好的人脉资源,给予自己创业道路上一定的帮助,因此她很感谢训练营这个平台。

  特地从北京赶来参加训练营鄢志国激动地向记者描绘初来厦门自己的印象,在鄢志国看来,厦门很美,厦门人也很热情,未来几天,自己将会在训练营好好学习,争取找到突破自己创业瓶颈的方向。

  据了解,北创营海峡两岸青年创业特训班属全公益性质,由厦门市思明区人民政府和北京大学创业训练营主办,北创营两岸青年众创空间承办。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻