海峡两岸现代服务业高峰论坛圆满落幕
2019-10-21 11:45来源:厦门网

  厦门网讯 ( 记者 尤婷婷 ) 10月20日,由厦门市思明区人民政府、北京大学校友会联合主办的2019北京大学海峡岸现代服务业高峰论坛在厦门海悦山庄酒店举行。

  来自海峡两岸高校教授学者等一线专家和领域精英齐聚鹭岛,共同打造了一场关于两岸现代服务业创业创新的思想盛宴。100位北京大学创业训练海峡两岸青年创业特训班(四期)暨现代服务业特训班(八期)的营员,以及来自两岸的创业者共400余名全程参与了本次论坛。

  此次论坛不仅有业界领军人物带来的精彩演讲、经验交流分享、嘉宾对话,还为同期开班的北京大学创业训练营(简称北创营)海峡两岸青年创业特训班举行了授旗仪式,这已是北创营在厦门分支机构--两岸青年众创空间第四期创业特训班活动。

  据介绍,本期特训班以现代服务业为方向,也是北创营深耕现代服务业的第八期特训班,面向文创和教育产业、餐饮和健康产业、互联网和信息服务等产业领域的创业者,开展了为期4 天的培训。

  近年来,“北京大学创业训练营海峡两岸青年创业特训班”、“北京大学海峡岸行业高峰论坛”已经成为厦门当地甚至台湾地区的知名创业服务品牌。作为台湾青年创业服务机构的标杆,北创营两岸青年空间仍将积极探索“高校+地方”联合服务台青创的模式,形成可复制的经验进行推广。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻