2019莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑本周六开跑
2019-10-23 11:28来源:厦门日报

集美新城荧光夜跑“终极演唱会”人气爆棚。(资料图)

  本报记者 应洁 通讯员 陈婧 陈艳

  本周六,集美新城将再次进入“荧光夜跑”模式!

  作为集美区规模最大的原创品牌活动,2019莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑将于10月26日下午3时在集美新城市民广场拉开帷幕,带来互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会等精彩内容,打造全民健身的运动狂欢。

  记者昨日从主办方了解到,今年的“终极演唱会”明星阵容强大,台湾知名歌手游鸿明将现身活动现场为夜跑助力、为集美加油。

  今年是新中国成立70周年,集美新城荧光夜跑也进入第五个年头。此次活动以“新时代、新征程、新集美”为主题,由中共厦门市集美区委宣传部、集美区文化和旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司总冠名。

  星光熠熠  “点亮”集美新城之夜

  一场城市狂欢,少不了音乐的升华。在去年的荧光夜跑现场,著名民谣歌唱组合水木年华乐队带来动听的民谣和满满的青春回忆,让许多市民记忆犹新。

  今年,来自台湾的歌手、创作人游鸿明将“唱响”集美, 用音乐“燃爆”现场。游鸿明有华语乐坛“音乐诗人”之称,代表作包括《爱我的人和我爱的人》《白色恋人》《下沙》等,经典的“游式情歌”曾打动许多人的内心。除了会唱歌,游鸿明还擅长写歌。据统计,他出道以来创作的歌曲数量超过400首, 是名副其实的实力派加创作派歌手。本周六晚上,他在活动现场将演唱哪些作品,请拭目以待。

  此外,FIJI BOY、活人俱乐部、拾青乐队等多个人气爆棚的新生代乐队也将带来精彩表演 ,熠熠星光将“点亮”集美新城之夜。来自厦门的音乐厂牌Minsta旗下说唱组合FIJI BOY将带来《chillchill》《胶囊女孩》等说唱歌曲。曾在青春音乐公社比赛中荣获最佳乐队称号的活人俱乐部乐队,曲风涵盖金属硬核、蓝调、说唱、流行等。拾青乐队是由热爱环保的青年组成的音乐团体,他们将用青春、励志的声音呼吁环保,用原创歌曲引起更多人对环保话题的关注。

  装置艺术为赛道增色  再现历年精彩瞬间

  绚丽的舞台、璀璨的灯光、震撼的音响,终极演唱会将引爆这场狂欢的高潮。本周六下午就开始的互动游园会,将通过一系列好玩有趣的游戏和亲子活动为夜跑“热场”。当天下午,以宣传垃圾分类为主题的广场舞大赛也将同步拉开帷幕,精彩不容错过。

  集美新城荧光夜跑自2015年首度举办以来,参与的“人气”和活动的“名气”年年看涨。今年是夜跑活动5周年,主办方精心选取了5公里“高颜值夜跑路线”,囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城核心区“最靓夜景线”,通过“每一公里,皆是记忆”的赛道装置艺术,再现前四届活动的精彩瞬间,打造“最闪亮的夜跑路线”。

  【提醒】

  本周六18:30-20:00

  诚毅东路诚毅南路临时封闭

  12条公交线路将调整

  厦门公交集团近日发布公告,因2019集美新城荧光夜跑交通管制需要,10月26日18:30至20:00,集美区诚毅东路、诚毅南路全段将临时封闭,受此影响,途经诚毅东路、诚毅南路的12条公交线路将临时调整 。

  届时,490路、910路、911路、947路、912路、917路、949路、955路、957路等公交线路临时绕行集美大道。待交通管制措施解除后,以上9条线路将逐步恢复原线路运行。

  受交通管制影响,491路于26日20:00开始运营,492路、493路于26日20:30开始运营。

  关注微信公众号购票

  即日起,可通过“天下集美”微信公众号购票(关注“天下集美”微信公众号-自定义菜单“荧光夜跑”-购票通道),凭票可领取夜跑装备、观看明星演唱会、免费玩现场所有互动区域,还能参与抽奖,赢取集美各大旅游景点的门票等。

“天下集美”微信公众号二维码

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟

相关新闻