千余名教师齐聚海沧“大练兵”
2019-11-11 15:25来源:海西晨报

  晨报讯(记者 王晓萍 通讯员 孟乔)11月10日上午,第十七届全国小学信息技术与教学融合创新展示与培训活动在海沧区开幕,来自全国24个省、市和自治区的1500多名教师齐聚一堂,交流切磋信息化教学经验。

  记者了解到,全国信息技术与教学融合创新展示培训活动由东北师范大学理想信息技术研究院和教育部数字化学习支撑技术工程研究中心联合,面向全国中小学校、职业院校和幼儿园专任教师开展运用信息技术创新教学方法、培养学生创新思维能力、创设个性化学习环境的活动。据悉,该活动于2003年在天津启动,先后在广州、深圳、南京等31个城市成功举办了十六届。

  今年,第十七届全国小学信息技术与教学融合创新展示与培训活动落地海沧举行。海沧区相关负责人表示:“本次活动在海沧举行,是对海沧教育发展成效的肯定,更是对区域教育优质均衡发展的助力。”近年来,海沧区始终将教育摆在优先发展的战略地位,高度重视教育发展,先后获得“全国义务教育发展基本均衡区”“福建省教育强区”等荣誉。

  据介绍,本次活动为期两天。10日,开幕式甫一结束,参加活动的各位教师便奔赴各自教室,准备进行课程展示比赛。来自全国各地的参赛教师带来了数百堂课程,涵盖小学语文、数学、英语等多个学科。据悉,相关赛事于昨日基本结束,今天将进行现场观摩、学术交流、优秀课程展示以及专家讲评等内容。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻