厦门分行党委走进马塘村、英雄三岛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-11-18 17:42来源:厦门网

  厦门网讯 为深入贯彻落实集团和总行党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求, 11月16日,在平安银行厦门分行党委书记林海彪同志的带领下,分行全体党员及非党员干部110余人,走进翔安马塘村、英雄三岛战地观光园参观学习,开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动,重温先辈们的燃情岁月,学习三岛军民战斗精神、新农村建设马塘精神。

    上午,分行党员、干部来到“马塘精神”主题馆。在“马塘精神”主题馆入口处的左面墙上,“艰苦奋斗、拼搏创新”八个大字正是对“马塘精神”作出的高度凝练。这个面积约400平方米的主题馆,通过展示、互动、交流等多种交互方式,展现了马塘精神的时代价值和闽南特色,呈现了改革开放以来,一个贫困落后的小山村在党的富民政策引领下,秉承“艰苦奋斗、拼搏创新”的精神,逐步实现了“厦门第一村”的梦想。改革开放40年以来,马塘村发生的种种巨变,可以说就是厦门经济特区建设发展的一幅生动写照。

  党员们观看了“马塘精神”的影片和记录马塘村发展重要节点的“马塘印记”,并重温了习近平总书记心系人民的情怀以及他四进马塘、深深牵挂马塘发展的各个难忘瞬间,并开展交流研讨。

  下午,大家乘大巴前往英雄三岛战地观光园。英雄三岛战地观光园坐落在风光旖丽的大嶝岛东南端,这里曾经历过1958年“八·二三”炮战的洗礼,昔日的前沿阵地,如今成为一座面向金门,以统一祖国大业为主题,以战地观光为内容,融爱国主义教育、国防知识教育、军事科普教育的多功能教育基地。在战地观光园,分行全体党员参观学习“八·二三”炮战文物史料与实物展品,了解“艰苦奋斗、甘于奉献、敢于牺牲”的英雄三岛精神,重温了那段光辉历史。

     一整天的现场教学,收获满满。党员同志们纷纷表示,本次参观活动感触颇深,对“艰苦奋斗、敢于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神和“敢为人先、敢于拼搏、敢闯敢试、党建引领”的马塘精神有了更深刻的理解。

     平安银行厦门分行党委这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动通过就近参观红色教育基地,现场接受教育,使分行党员、干部员工们深刻感受到了老一辈共产党人坚守初心,不忘本色的政治品格以及艰苦奋斗,无私奉献的崇高精神,进一步激发广大员工奋发有为、开拓进取的昂扬斗志和工作激情,紧跟平安集团“金融+科技”、“金融+生态”的双驱发展战略,为集团发展做出新的贡献!

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻