丰富楼宇党建内容 思明区妇联开展创业专题培训
2019-11-10 17:17来源:厦门网

  厦门网讯 为丰富楼宇党建内容,落实思明区职能部门“服务进楼宇”项目,进一步推动妇女创新创业工作,引领广大妇女积极投身创新创业实践,拓展女性创业就业领域,提升女性职业技能,助力女性实现创业梦想,以创业带动就业,近期思明区妇联持续在基层开展妇女创业发展专题培训。

  培训内容包含理论修养和操作分享。通过学习培训、优秀案例分享等形式提升女性创业者素质,带动更多的女性实现就业创业梦想。

  手工创业分享

  10月30日下午,由思明区妇联主办,莲前街道妇联、观音山社区妇联协办的,以“女性手工创业经验及行业现状分享”为主题的创业培训在观音山社区居委会举行。创业女性代表——厦门乐作坊工作室创始人王巧婷作为主讲人,与现场妇女姐妹做交流分享。

  主讲人王巧婷分享了自己在厦创业三年的经历,包括遇到的挫折和得出的经验,并就厦门手工业行业发展及现状进行了剖析。对于姐妹们关心的“经营内容的选择、经营地点及形式的选择、如何挖掘客户、客户经营与维护”等创业相关话题,主讲人也一一作了经验解答。

  创业历程分享

  

  10月31日下午,由思明区妇联主办,莲前街道妇联、观音山社区、信义国际中心协办的,以“女性创业准备及心态调整分享”为主题的创业培训在信义国际会议中心举行。创业女性代表——福建金兰湾健康产业有限公司董事长蔡梅兰作为主讲人,向现场姐妹真诚分享自己的创业心得。

  30年创业之路,从无到有,从几十平方米营业面积,只做美容美甲,发展成为集生活美容、医学美容、美容培训学校、自主研发产品品牌的一体化美业品牌。蔡梅兰分享了自己白手起家道路上的打拼经历。“常有人说服务业竞争大、难生存,但很多企业都是关关难过关关过,”蔡梅兰分享道:这是因为他们都有走上不归路的决心。创业就是要找到热爱,做好准备,运用智慧,将一条路走到底。

  女性形象改造分享

  

  11月1日,思明区妇联联合莲前街道妇联、莲成社区妇联、万科创想中心举办了一堂“女性形象基础改造(妆容和服装搭配)分享”的创业培训。创业女性代表——高级形象设计师/高级时尚造型师、搭配师石菽蕾为现场姐妹分享时尚经。

  活动现场,讲师石菽蕾从定制裸妆、正确选择服装、认识自己的体型、理想身形穿搭等方面帮助大家发现自己的亮点,找到适合自己的风格,借此提升信心,唤起大家内心对美的渴望。

  培训内容充实又充满趣味,既有丰富的理论课程,让在场姐妹对定制妆容、色彩搭配、风格定位有了更深的认识,还有现场互动环节,通过现场演示和互动问答,邀请姐妹上台作为模特,让大家近距离吸收身型知识、搭配技巧等干货。

  三场创业培训得到了辖区妇女群众的热烈欢迎,妇女姐妹纷纷表示要认真学习技能、提高本领,为实现创业梦想加油奋进。三场培训圆满落幕的同时,接下来还将有更多不同主题的创业培训进到其他街道社区开展。

  

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻