中国电信厦门分公司圆满完成2019年厦门半程马拉松通信保障工作
2019-12-12 10:51来源:厦门网

  厦门网讯12月8日,2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛在厦门海沧自贸园区举行,来自22个国家和地区的1.8万名跑者激情开跑。中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)做细清网排障、提升沿线网络质量,高效落实通信保障任务。

  一方面精规划、增容量。厦门电信提前完成马拉松赛道沿线清网排障及信号测试,并进行话务容量负荷的细致评估,输出信号覆盖、扩容规划、话务均衡等保障方案。其中,在LTE方面,通过在起、终点位置新增载扇,对现有站点进行4个2.1G小区扩容,同时开启应急车共计6个小区,最大程度提升网络质量。在CDMA方面,充分盘活现网频谱资源,并通过天馈调整、参数调整方式进行疏忙补闲;对马拉松起点附近区域的站点进行载波扩容,并开通C网应急通信车、增加3个CDMA小区进行话务分流,确保了比赛现场的无线网络安全平稳。

  另一方面清干扰,细优化。赛事当天,保障人员针对区域内294个载扇指标及网络负荷情况进行严密监控,并根据现场人员分布实时调整应急措施。赛事期间马拉松沿线共吸收4G流量1741.66GB,总语音话务量达519Erl,无线指标平稳,未出现话务拥塞及用户投诉,为比赛的顺利进行提供了有力支撑。(王玮玲 杨鸿智)

展开阅读全文

责任编辑:陈玉琴,衷文珑

相关新闻