厦门实验小学五年5班蝉连校运会第一名
2019-12-16 10:59来源:厦门网

  12月9-10日,厦门实验小学第39届运动会在新落成的运动场隆重举行,五年级5班以总分160分遥遥领先,再次荣获第一名,共取得3个集体项目中的2项第一,10个单人项目中的6项第一、4项第二,以及“精神文明奖”,生动展现了学校开展多彩教育的实践成果!

  赛场上,五年级5班的运动健儿们,奋力拼搏,挥洒汗水,充分发挥“更快、更高、更强”的体育精神,展示个人风采,即使摔倒、失败,也要勇往直前、挑战极限,为班级增光添彩。广播体操,他们整齐划一的动作,昂扬向上的状态,征服了所有评委;穿梭接力,一根小小的接力棒,在每个队员手中快速传递,如行云流水,一气呵成,每次交接都是永恒的支持;50米跑,在长长的彩色跑道上,同学们迈着矫健的步伐,不在乎自己摔倒,不在乎自己的疲惫和汗水,奋力向前冲!在个人项目中,大家更是火力全开,实心球、立定跑远、100米、200米、400米,一个个冠军收入囊中,同学们用他们小小的身体,爆发出强大的能量,感动着每一名老师和家长!

  这些成绩的取得,离不开老师的辛苦指导,离不开家长的全力保障,离不开同学们的刻苦训练,多少个傍晚,他们踏着余晖挤出时间训练;多少个周末,他们离开温暖舒适的被窝,在体育场比练赶超;运动场上留下了同学们团结进取、奋力拼搏的深深足迹,在老师和家长心中留下了同学们超越自我的身影,所有的付出最终凝聚成沉甸甸的奖杯。大家通过运动会明白了“风雨之后见彩虹”的道理,也相信青春没有地平线,只要努力就可以超越自己,站在舞台中间!

  一次比赛就是一种历练,一次活动就是一种凝聚!五年5班的全体师生一定能将这种“团结进取、拼搏向上,超越自我、勇夺第一”的精神,传承到平常的学习和成长中,在各个赛场上收获更多的成功和荣耀!

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻