达奇机器人亮相体彩嘉年华 互动体验 乐趣横生
2020-01-06 17:32来源:厦门网

        厦门网讯  这个冬日,福建体彩携手厦门网在亲子体育领域打造全新公益模式,一场集竞技、时尚、科技、健康的盛大嘉年华活动于12月21日在园博苑广场火热拉开,吸引全市近五万人的参与、互动。达奇编程学院带领达奇机器人精彩亮相主舞台,在达奇体验区以科技新潮的方式与孩子们亲密互动,活动现场乐趣横生。

现场搭建体验区
项目体验区
项目体验区
项目体验区
项目体验介绍展板

      “小小快递员”、“机械抓手”、“NBA投篮”...... 新颖丰富的游戏吸引孩子们蜂拥而至,完成项目挑战者可获得精美礼品。“在互动体验中寓教于乐,让从低龄到高龄的孩子都可以感受少儿编程的魅力。”据DASH编程学院(厦门校区)校长陈志向介绍,DASH编程学院的课程来自于美国硅谷,使用的是来自美国的Wonder Workshop(中文名:奇妙工坊)的DASH&DOT。课程设计从机器人编程到代码编程, 均以美国硅谷团队研发的课程为核心内容,融合积木编程、图形编程,创意搭建,思维导图、数理计算,代码开发到项目实践,编程竞赛的综合学习模式。

       据悉,DASH编程学院专注3-16岁孩子科学素质教育和计算思维能力培养的STEM教育,目前在全国十多个城市已有接近 100个校区。该学院采用项目制的实验室模式进行,不仅教授各种STEM科目的基本知识点,更注重在完成任务的过程中,以启发式的教学方式,锻炼孩子的团队合作能力、逻辑思维能力,训练孩子建立以计算思维为核心路径的思维模式。

展开阅读全文

责任编辑:赖莉蓉,罗佳

相关新闻