厦门电信智能监控:疫情隔离防控“好帮手”
2020-02-14 14:15来源:厦门网

  厦门网讯 元宵节过后,厦门市企业的返工潮将陆续到来,随着返厦务工人员数量的大幅增长,厦门市疫情防控工作的压力也与日俱增,为此翔安区特指定酒店作为集中隔离地。为减轻酒店管理人员工作压力,同时将疫情防控工作做好做细,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)于近日制定出了“酒店隔离房人员监控安防方案”,利用科技手段协助实现对重点人员的精准管理。

  据了解,此次酒店隔离房人员监控安防方案整合了电信物联网智能门磁监测设备和安防摄像监控系统两种管理方式,帮助酒店进行智能管理隔离人员。一方面酒店管理人员可通过安装于房门上的NB-IOT智能门磁监测设备对房门的开关状态进行实时监控,一旦隔离人员的房门打开,平台将通过网站、短信、语音等方式通知管理人员实现对隔离人员的精准监控;另一方面,安防摄像监控系统则能够通过摄像头进行实时监控和录像存证,通过视频监控实现对是否有疫情人员进出或者是与酒店无关人员进出做到溯源,减少人与人面对面交流、降低传染风险。酒店方经沟通后一致通过了厦门电信这一智能管理方案,并于2月9日下午迅速安装了4套隔离人员监控产品。

  厦门电信智能监控安防方案,不仅能凭借技术力量守住疫情防护工作的最后一米,该方案也可用于对疑似隔离及其他相关人员进行远程实时监控,避免防疫工作人员每日上门检查造成人员接触交叉感染的风险。在这特殊时期,厦门电信智能监控安防方案将继续为疫情防控助力,隔离病毒不隔关爱,坚决打好这场没有硝烟的病毒攻坚战。

展开阅读全文

责任编辑:陈玉琴,衷文珑

相关新闻