明发、中华城家乐福“同城配”上线苏宁易购,到家服务再升级
2020-02-20 09:53来源:

  自疫情发生以来,众多爱心机构、企业、以及个人向武汉等地捐赠了大批物资,全力帮助武汉渡过难关,这其中,有一个特殊的群体,她们以偶像之名驰援武汉,开启了正能量的新追星方式;她们用行动发声,面对疫情,也不会缺席,她们就是“饭圈女孩”。

  苏宁物流自1月25日起,开通了武汉地区救助物资免费运输的“绿色通道”,截至目前,苏宁物流启动北京、天津、上海、江苏、安徽、广东、浙江等12省(市、区)运力协同联动,筑起的援助物资“绿色通道”,已累计服务超过100个机构和组织,向湖北地区输送600吨救助物资。

  在众多物资的捐赠中,饭圈女孩也贡献了自己的力量,她们反应迅速、行动高效,尽全力为前方的逆行者护航。

  2月7日,苏宁绿色通道专线接到了来自哇唧唧哇旗下部分艺人粉丝团的求助,她们自发购买了1.8万套一次碗筷杯具,希望捐赠给洪山区石牌岭方舱医院,以帮助解决一线后勤资源匮乏的问题。

  通过苏宁物流绿色通道的运输,该批物资于2月16日顺利抵达武汉。方舱医院负责接收捐赠物资的工作人员表示,非常感谢饭圈女孩们对湖北,对武汉的弛援!据悉,哇唧唧哇旗下部分艺人粉丝团后续还将有几批支援物资需要运输,目前正与苏宁物流绿色通道沟通。

  与此同时,2月9日,百家粉丝团也通过苏宁物流绿色通道,联合向武汉市第六医院、武汉市第三医院、武汉科技大学附属天佑医院等八家医院及社区捐赠375桶(20L/桶)84消毒液。2月12日,物资全部抵达武汉。

  在饭圈中,捐赠活动的专属名词叫“公益应援”,粉丝们通过做公益的方式表达对偶像的追随和喜爱,做公益取得的社会效应也为明星带来了良性反馈。

  此次疫情期间,饭圈女孩们将常年应援活动中训练出来的反应迅速,组织性强,账目透明等过硬本领发挥的淋漓尽致,这一次,她们真的值得称赞!

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻