集美税务局:党员冲锋在前 守好社区“防疫墙”
2020-02-20 16:50来源:厦门日报

  本报讯(通讯员吕情茹厦门日报社全媒体记者林桂桢)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,集美区税务局强化党的领导,充分发挥党组织的引领作用,积极落实党员“双报到”,及时发出倡议书,倡导全体党员干部积极投身疫情防控工作,到最需要的社区防控一线去“战疫”。

  “您好,为了大家的安全,需要测下体温,感谢您的配合!”这句话,集美区税务局老党员叶迅速自己都不记得说过了多少遍。

  作为集美区税务局第一税务所所长和第六党支部书记,上班期间,叶迅速带头做好办税厅的消毒工作,要求工作人员严格配备口罩、体温枪等防护设备,同时细致安排好各项纳税服务工作,向纳税人倡导“非接触式”办税缴费服务。下班后,脱下深蓝色税服的他又穿上志愿者的“红马甲”,成为宁宝社区疫情防控应急志愿服务队的一员,支援社区疫情防控工作。

  自2月3日起,叶迅速每晚6点到10点在小区门口站岗,协助保安对进入宁宝花园小区的人员进行体温检测,做好居民健康信息登记等工作。虽十分忙碌,但他从未有怨言。

  “作为一名党支部书记,我要带好头,以身作则,更要冲锋在前,与人民群众共克时艰。”叶迅速说。

  据悉,截至2月17日,集美区税务局已累计组织65名党员“双报到”,组织135人次参加36个社区、镇街疫情防控志愿服务活动,服务时长186个小时,党员积极发挥模范作用,为疫情防控工作贡献自己的力量。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻