敏捷反应 携手抗疫 厦门中行成功发行厦门航空疫情防控债
2020-02-22 13:12来源:

  2月19日,由厦门中行牵头主承的厦门航空2020年度第五期超短期融资券(疫情防控债)成功发行,发行金额4亿元,票面利率2.30%,追平发行人历史最低发行票面价格。厦门中行与中行福建省分行联动,快速完成该笔疫情债从申报发行到募集资金到账过程,部分资金将用于补充企业前期运输救援物资、医护人员、滞留海外公民,以及为旅客免费办理退票、改票等而支出的营运资金。

  厦门航空系中国银行全球战略客户,疫情期间,厦门航空根据民航局和各地卫生部门的要求,在1月24日-2月5日期间共执行特殊包机任务7次,紧急运输福建、江西、河北等地医护人员580人支援武汉,运输199名滞留海外的湖北籍公民回家,累计运输救援物资301.50吨。厦航还开通全球援助物资运输、优先保障的绿色通道,从纽约、温哥华、悉尼、东京等国外运回物资163吨,有力支持抗击疫情工作。

  厦门中行在了解到公司因疫情防控产生的流动资金需求后,主动为其设计融资方案,解决企业生产对低成本资金需求的燃眉之急。后续厦门中行将密切关注疫情防控及受影响较大企业的资金需求,为更多厦门企业发行“疫情防控债”。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻