厦门电信打造福建首个12345直播间 助力疫情防抗及企业复工复产
2020-02-27 17:18来源:厦门网

  市医保局陈秀新副局长解答厦门市医保政策

  市人社局吴目国一级调研员解答厦门市社保政策

  厦门网讯 为进一步提高疫情防抗效率,拓宽、丰富防疫知识宣传途径,提升企业复工复产后的疫情防控能力、加强利企惠企政策宣贯,2月25日-27日,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)与厦门市信访局专线办携手打造的全省首个“12345直播间”正式开播。

  直播间依托中国电信天翼云商务直播平台,重点就疫情防控期间市民及企业致电了解的“最新医疗保障政策、便民政策、复工复产惠企政策”等热点信息,通过线上“面对面”形式作了解答:市医保局陈秀新副局长等一行就疫情期间厦门市出台的“特殊报销政策、“六办”服务(即,网上办、掌上办、自助办、延后办、邮寄办以及预约办)、企业缓缴待遇“等医保政策予以了统一答复;市人社局吴目国一级调研员就疫情期间“社保‘免减缓’、稳岗补贴、技能培训、调剂用工、‘平安返厦’”等支撑企业复工复产政策予以了详尽释疑,为全市企业放心复工、安心复产、平安生产服下了“定心丸”。同时,直播间还将12345话务平台轮值接听的热点要点问题进行提炼,融合制作为风趣生动的数分钟问答短片,并同步上传至“厦门信访”公众号、厦门市12345便民服务平台公开网站及市医保局官网,不仅方便市民群众随时随地查阅,也为双方共建12345平台人工智能答疑系统积累了丰富的素材和经验。

  后续,厦门市12345热线平台还将结合市民集中反映的热点问题及厦门企业复工复产政策,与厦门市各政府部门“联动联调”,持续以中国电信天翼云商务直播为平台,不定期开展“直播间”问答,为提升市民防控意识及防疫能力、企业加快推进复工复产提供更为方便、快捷的沟通渠道。

  

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻