厦门中行向疫情防控国家重点保障企业发放“抗疫”专项贷款3000万元
2020-02-28 17:36来源:厦门网

  厦门网讯 2月27日,厦门中行为纳入发改委全国疫情重点保障企业清单及福建省农业农村厅民生保供企业的某企业发放流动资金贷款3000万元,帮助其采购急需的玉米、豆粕等民生保障物资,保障市场生猪养殖投放与供给。

  据悉,该企业系民营A股上市公司,主营为饲料生产与销售、生猪养殖、动物保护。在获悉该企业列入“全国疫情防控重点保障物资企业清单”后,该行高度重视、迅速跟进,第一时间了解客户需求、快速设计方案,特事特办、急事急办,仅32个小时便完成授信发起、审批、放款。该笔贷款利用“人行专项再贷款”资金,执行优惠利率,在享受贴息政策后,企业实际承担利率仅1.025%,为防疫物资供应提供有力金融支持,“中行速度,敏捷反应”,得到了企业高度肯定!

  近日,人民银行联合财政部等相关部委发布紧急通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持。厦门中行迅速行动,狠抓落实,主动对接客户、了解需求、设计方案,第一时间做好疫情防控的金融支持和保障服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,厦门中行始终站在防疫第一线,妥善安排网点营业安排,做好各项金融服务保障。同时,积极落实市政府关于应对新冠肺炎疫情和金融支持企业共渡难关要求,发挥中行全球化、综合化优势,出台《“抗疫情,促发展,保民生”十条措施》、送出《普惠金融“助力复工大礼包”》,开通绿色通道、扩大服务范围、强化信贷支持、有效减费让利,不断加大金融支持力度。截止目前,全行对公交易“线上+线下”办理业务超13万笔,业务金额超1300亿元;办理防疫物资跨境采购款支付业务超620万美元;对疫情防控企业新发放贷款近100亿元;对受疫情影响较大行业及企业办理授信展期、续贷5000多万元。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻