集美区:为专业社工“充电蓄能”
2020-03-24 09:32来源:集美报

【集美区新时代文明实践中心】颜财斌老师直播中向大家列举写作案例.jpg

图:颜财斌在直播中向大家列举写作案例。

新闻标题如何吸人眼球?人物如何采写?3月19日上午,在集美区委文明办的指导下,集美区新时代文明实践中心通过“线上直播”的方式为实践站社工开展新闻采编培训课。福建日报社东南网厦门新闻中心总监颜财斌,为集美各文明实践站的近80名专业社工“充电蓄能”。

根据前期的需求调查,颜财斌结合社工实际情况有针对性地安排课程内容,包括新闻标题、导语、写作角度、图片等方面进行讲解,并结合自身实践总结的经验和技巧,借助真实案例“现身说法”,为社工服务宣传中遇到的问题和困惑提供了翔实的解决思路和技巧。

经过学习的社工们,开阔了新闻视野,学到了许多很实用的写作技巧,他们表示,这是一次不可多得的“新闻大餐”。(文/图 通讯员:吴林瑞 沈鹭嬿 来源:集美报)

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻