海沧税务探索“非接触式”培训
2020-04-01 16:32来源:海西晨报

  晨报讯(记者 白若雪 通讯员 李倩)疫情防控期间,为了进一步提升纳税人的办税体验,方便税务工作人员快速掌握新政,海沧区税务局第一税务所业务骨干组成培训“智囊团”,积极探索“非接触式”培训方式,由此,优酷语音版税收新政课堂应运而生。

  “没想到现在登录优酷网不是看剧,而是学习,弹幕和评论还能让我们实时提问题,随时随地都能学习税收新政,也不用担心人员聚集,真的很方便。”办税大厅导税员林艺琴告诉记者。据了解,每次疫情防控税收新政出台后,一所的业务骨干们就第一时间将疫情防控期间税收优惠政策录制成语音版并上传至优酷端,窗口人员只需在对应课堂输入账号密码即可开始学习。除了利用上班时间分批有序开展培训之外,下班之后也可以利用闲暇时间打开优酷重温学习,既达到了业务培训的目的,也能最大化避免人员聚集。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶,衷文珑

相关新闻