送温暖添助力 湖里区为文化企业送上政策“大礼包”
2020-04-01 20:18来源:湖里区融媒体中心

  真金白银扶持,提效复工复产——近日,湖里区出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持文化企业复工复产的通知》,为辖区范围内受新型冠状病毒肺炎疫情影响的文化企业送上暖心政策“大礼包”。

  本次出台的扶持政策,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央、省、市关于疫情防控、复工复产的决策部署,并结合湖里区文化企业应对疫情开展复工复产的实际困难而特别制定。针对不同类别的奖励,《通知》还附上具体的申报指南,打通了贴心服务的“最后100米”。

  在税收兑现方面,湖里区将加快对影视企业缴纳的企业所得税和增值税、影视人才个人所得税地方流程部分的兑现,并在原有申报流程的基础上力争在最短的时间内兑现。

  在平台扶持方面,湖里区将支持运营平台企业持续招商、增产增效,加速对影视产业运营平台的认定和扶持兑现,对为入住企业减免租金和继续开展招商引资、服务企业工作的运营平台予以及时认定、及时兑付。这意味着,运营平台企业若给予入住企业租金减免且单月减免租金50%以上,申报扶持金额满5万元即可申报兑现平台补助;继续扩大招商规模且当前办公面积无法满足实际招商需要的运营平台企业,经区文发办认定,则可以提高房租补助面积标准。湖里区将在防控疫情期间,及时认定继续在辖区落地运营平台的企业,并按照不同标准给予补助。

  而在影视拍摄方面,湖里区将对来辖区拍摄的剧组予以拍摄补助。对于在疫情应对期间入住定点酒店的,湖里区给予住宿补助;对于在湖里区立项的影视剧剧组,向辖区企业租赁影棚、影视拍摄器材的,给予租赁费用30%补贴;对于外地剧组,给予租赁费用10%补贴。以上补助,湖里区剧组最高补助金额不超过100万元,外地剧组最高补助金额不超过40万元。

  此外,湖里区对省级以上的非物质文化遗产传承人、文化创意产业行业领军人物所创办的企业或工作室分别给予场所租金补贴,在原一年一兑基础上调整到半年一兑。同时,将加快推动湖里区会展业扶持政策的修订工作,简化兑现环节,缩短兑现周期。加大旅游企业的扶持力度,减免湖里区旅游协会2020年每个会员会费,切实为旅游企业减负。

  具体申报指南请查阅链接:

  https://mp.weixin.qq.com/s/1KdYxL7LgqJ_zAinscp1gg

展开阅读全文

责任编辑:张琳,衷文珑

相关新闻