“i嘉庚”上线 网上缅怀嘉庚先生
2020-04-03 11:48来源:厦门晚报

  厦门晚报讯(记者陈满意通讯员吴珺玲)“i嘉庚”平台3月31日正式上线,清明期间,市民可以在网上祭祀缅怀嘉庚先生。

  祭祀陈嘉庚先生的活动每年都在集美鳌园举行。受疫情影响,为最大程度减少人员聚集,近期,由集美街道党工委牵头、集美学村校委会主办、集美区工信局提供技术支持,利用“i厦门”搭建平台,多方合力,促成“云上嘉庚—陈嘉庚纪念馆”上线。

  市民可通过关注“i厦门”微信公众号,进入“掌上服务”——“厦门云祭园”,在首页点击“集美鳌园”。也可以关注“i嘉庚”,点击“云上嘉庚——陈嘉庚纪念馆”,进入“集美鳌园”,用别样的方式追忆缅怀。

  今年清明节,为避免人员聚集,降低传染风险,集美街道及下辖各社区积极引导居民暂停现场祭祀,倡导文明、绿色祭扫。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻