集美税务“云端”播撒诚信纳税“种子”
2020-04-09 10:11来源:福建日报

  “免费课本、崭新课桌、漂亮白板、新建的教学楼,这些钱来自哪里?它来自国家税收。税收就在我们身边,就在我们的日常生活中,这次疫情防控中,咱们税收在帮助企业复工复产上就发挥了很大作用……”日前,一堂生动的《坚持诚为本,树立信意识》普法宣传视频课,让集美区田头小学的师生们听得津津有味。

  疫情期间,很多学校还未开学。疫情可以隔离,但是青少年税收法治教育不能缺席。为普及诚信纳税知识,帮助青少年从小树立依法纳税、诚信纳税的意识,集美区税务局联合田头小学,精心制作了普法宣传视频,深入浅出地讲解了税收基础知识,在“云端”给田头小学的学生、家长们上了一堂课。税务人员讲得精彩,同学们听得认真。

  据悉,该视频课通过一段生动形象的小故事,浅显易懂地向学生、家长们阐述了诚信在税法信用中的重要意义,传达了税收取之于民、用之于民的道理,进一步拉近了青少年与税收的距离,让依法纳税、诚信纳税的种子扎根心田。

  “税务局叔叔讲的东西好有趣,没想到我们身边这么多东西都跟税收有关系!”观看视频后,田头小学二年二班学生杨依在微信群内向老师汇报了观后感,“诚信是美德,长大后我也要做一名合格的纳税人,诚信纳税。”

  此次活动为孩子们打开了一扇“税收知识之门”,营造了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,同时也构建了诚信纳税的良好社会环境。“我们希望通过简单、形象、生动的小故事,让孩子们在趣味故事的氛围中学习税收知识,从小树立税收法治观念,让学习税法、运用税法成为社会自觉。”集美区税务局干部小林说。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻