太平财险厦门分公司党委开展网上祭扫活动
2020-04-09 18:27来源:厦门网

  厦门网讯(通讯员 刘祖勇)今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和做好英烈褒扬工作的重要指示精神,4月4日,厦门分公司党委组织开展“缅怀·致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

  分公司党委通过中华英烈网网络平台,组织30余名党员干部进行了网上祭奠,通过向烈士敬献花篮、点烛、上香、鞠躬、浏览革命先辈先进事迹等形式,充分表达了对革命英烈的缅怀和思念。

  各支部收到活动通知后,及时通知到支部成员,各支部党员干部积极响应,进行网上祭奠活动并在群里发表感想。

  此次缅怀祭奠活动的开展,是一次深刻的爱国主义、社会主义和革命传统的教育,进一步提高了分公司党员干部的爱国主义情怀,弘扬了革命先烈的光荣传统和优秀品质,增强了分公司党员干部的历史使命感和民族责任心,更加坚定了党员干部的理想和信念。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻