集美:宣传陈嘉庚先生卫生健康教育理念
2020-05-25 09:35来源:厦门日报

  厦门日报讯(记者林桂桢通讯员陈群言)昨天下午,集美学校委员会的党员、干部、职工志愿者共25人来到灌口镇顶许村,与村民共同开展爱国卫生大扫除活动,并在顶许社区书院设立“陈嘉庚生平事迹展”,宣传嘉庚先生的卫生健康教育理念。

  卫生与健康教育作为陈嘉庚先生教育理念的重要组成部分,在1945年出版的《住屋与卫生》一书中得以充分体现。近日,集美校委会结合全市“讲文明美家园,讲卫生爱健康”文明卫生示范月活动,充分挖掘嘉庚精神的时代内涵,与共建单位灌口镇顶许村联手,以“践行嘉庚精神共筑卫生社区”为主题开展爱国卫生运动,提高居民卫生意识,助力疫情防控常态化。

  志愿者们来到社区书院、幸福院等公共场所,扮靓社区环境的同时,也向居民发放宣传材料,普及传染病防疫知识和公共卫生知识。此外,新设立的“陈嘉庚生平事迹展”吸引了许多居民参观,引导大家学习嘉庚精神,培养讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻