思明区开展火灾逃生自救演练,提升安全防范意识
2020-06-03 15:37来源:厦门网

  厦门网讯(记者 尤婷婷)为进一步提升公共安全风险防范意识,提升社区组织火灾自救、组织现场安全警戒和快速有序疏散居民能力,思明区应急管理局联合鹭岛消防志愿服务队于5月30日上午在全区98个社区同步开展社区逃生自救演练和消防知识讲解活动。

  “万寿山庄13-1号居民楼202室厨房起火,请楼内居民不要惊慌,有序撤离……”上午10时许,小区火情警报响起,演练现场升起滚滚浓烟。楼内居民按照设定路线迅速撤离,消防人员、消防车辆也迅速抵达现场,灭火、解救被困人员。火情很快得到控制,演练也顺利完成。

  同时,现场志愿者们还向居民普及消防安全知识,现场讲解和示范灭火器的使用方法,并让居民上前,体验灭火器的实际操作。“此次万寿山庄消防演练,对人民群众财产安全和整个山庄的安全都起了极大的促进作用,增强了业主的安全感。”一位万寿山庄的居民告诉记者。

  火灾防患于未然,消防责任重于山。鹭岛消防志愿服务队的黄队长表示:“未来还将继续和社区合作,展开火灾的演练和救援,并加强社区微型消防站的建设。”

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻