“童心童梦,助力成长”,聚焦关爱残障儿童,让爱不留盲区
2020-06-03 15:46来源:厦门网

  厦门网讯(记者 尤婷婷)孩子的梦想与成长,会让我们的世界变得越来越好。守护孩子的稚嫩梦想,陪伴孩子更好地成长,为家长和孩子们带来更多、更大的欢乐体验,一直是社会各界共同努力的目标。

  为响应“爱心扶幼”、“爱心助残”、“爱心济困”号召,5月31日上午,适逢六一儿童节来临之际,在思明区委文明办、共青团思明区委员会、厦门市盲人协会/思明区盲人协会共同指导下,思明区城市义工协会携手思明区人民检察院、思明区科学技术协会、厦门科技馆、晨曦公益服务队在厦门科技馆共同举办“熠熠微光、让爱不留盲区”之“童心童梦,助力成长”六一专项活动。

      欢乐开启,将普法知识融入破冰游戏展奇思

  为帮助孩子们放松身心并变得乐于交往,本次专项活动在一场欢乐的破冰游戏中展开,领队老师趣味小互动让孩子们相互了解,玩在一起。为进一步加强未成年人权益保护工作,提高未成年人自我保护、防范性侵害的意识,思明区检察院的检察官将普法知识巧妙融入到游戏过程中,让孩子们提高防范意识,远离不法侵害。

  熠熠微光普照,孩子们的未来有无限可能

  据了解,本次活动陪护的儿童包含:外来务工子女、城中村困境儿童、视障家庭子女、志愿者家庭儿童共计43位。活动现场,爱心机构代表和志愿者们身体力行,和视障人士家庭一起游览参观厦门科技馆,让孩子们享受和同龄人一样的节日游玩乐趣,感受来自社会的温暖关怀。相关机构表示:希望让更多的人加入到爱心助残的队伍中来,了解残障儿童、关注残障儿童、帮助残障儿童,为构建爱心厦门贡献自己的力量。

  守护童心,“一对一”志愿服务陪伴孩子欢乐成长

  据悉,在本次六一专项活动中,来自晨曦公益服务队、厦门市妇幼保健院、上海宝冶集团厦门分公司志愿服务队、思明区人民检察院法官以及城市义工协会的52位志愿者们积极参与,并采取“一对一”陪护的方式,全程陪伴视障家庭及儿童游玩厦门科技馆。孩子们依次参观了海洋馆、探索发现馆、创造文明馆、和谐发展馆,在接受现代科技知识的教育过程中也同时得到科学精神的熏陶,感受科技带来的生活巨变,体验奇妙未来生活!

  为了让孩子们过一个愉快的儿童节,主办方还为每一位孩子送上了精心准备的节日礼物。包含多功能安全书包、学习文具、书籍等,让来自不同家庭的孩子感受到了浓浓的爱!

  孩子是世间最珍贵的存在,他们的身体里,蕴藏着神秘的小宇宙。青少年儿童的身心健康发展关系到国家的发展,让我们一起分享欢乐分享爱,让更多的未成年人的身心健康得以发展,让孩子拥有更加幸福快乐的童年。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻