厦门中行紧跟政策,实现全市首笔境外放款注销业务落地
2020-06-04 20:46来源:厦门网

  厦门网讯 6月1日,厦门中行成功为厦门某集团办理了两笔境外放款注销,实现全市首笔境外放款注销业务的顺利落地。

  4月14日,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于优化外汇管理支持涉外业务发展的通知》(汇发〔2020〕8号),文件简化部分资本项目业务登记管理,将符合条件的内保外贷和境外放款注销登记下放至银行办理,该政策自6月1日起实行。新政出台后,厦门中行迅速响应,第一时间对政策进行研读,梳理业务流程,并利用跨境结算专业优势向目标客户群体进行政策宣导,引导企业通过银行办理相关注销手续,提前进行项目储备。在政策实行当日,顺利为企业办理境外放款注销手续。

  此次新政的推出,大大节约了企业的时间,减少企业前往外汇管理局办理业务注销环节,实现业务在银行一站式办理。作为外汇及跨境金融领域的百年专业银行,厦门中行将继续在监管部门的指导下,落实各项外汇和跨境人民币便利化政策,使政策红利惠及更多市场主体,积极参与各项金融改革,提升跨境贸易投资便利化水平,助力优化营商环境。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻