平安情,爱童行
2020-06-05 09:12来源:

  近年来,偏远贫困乡村儿童的问题已成为较为普遍与突出的社会问题。受乡村整体经济、文化及教育发展相对滞后等因素的影响,偏远贫困乡村儿童的生活和教育往往得不到保障,他们的健康成长已经引起了广泛的社会关注。关爱贫困儿童事业贡献一份力量是企业的职责所在,也是企业的光荣使命。为了能够进一步唤起全社会重视关爱偏远贫困乡村儿童的意识,着力改善他们的生活学习条件,同时也呼吁更多爱心企业加入到帮助贫困儿童的队伍中来,平安志愿者协会厦门分会联系到厦门市翔安区同心社会工作服务中心,表示要为困境儿童送上一份爱心。

  作为平安志愿者协会厦门分会的一员,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)厦门分公司于5月期间,积极开展关爱儿童公益活动。

  5月22日,通过平安普惠厦门分公司的牵头,在厦门红十字会与厦门市机关事业工会联合会的协助下,平安养老险厦门分公司积极参与中国平安厦门地区品牌联席会——《关爱偏远贫困乡村儿童,爱心公益》活动,向厦门市同心义工服务中心捐赠防疫物资及生活用品,帮助偏远贫困乡村儿童改善生活环境。

  5月30日,厦门平安志愿者小分队前往翔安区青少年之家看望翔安困境儿童。平安养老险厦门分公司作为小分队的一份子,积极牵头组织此次活动,向翔安困境儿童送上口罩等防疫物资及子母电话机、硬盘、日记本、水笔等文具用品。厦门市翔安区同心社会工作服务中心对来自于平安的爱心表达了诚挚感谢,并表示会尽快将物资分发到孩子们手中。志愿者们还参与了当日的“同心协力,玩转六一”儿童节主题活动,与孩子们亲密互动,孩子们对于志愿者的到来也十分开心,露出了甜甜的的笑脸。孩子们身上天真活泼的气质、自立的品格、感恩的心态让志愿者们深深感动。

  平安志愿者协会厦门分会自2019年成立以来,积极投身社会公益事业,在社会责任上敢于担当。作为分会的一员,平安养老险厦门分公司积极响应党组织及志愿者分会号召,在此次疫情期间也多次发动捐款和捐赠防疫物资,夯实党组织基础,积极推进公益事业的发展,践行初心使命,用情、用心、用力将爱心进行传递,用实际行动践行公益,落实为群众办好事的各项行动。

  点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。公益活动奉献的是爱心,传递的是温情,带来的是希望。日后,平安养老险厦门分公司仍将会持续组织参与公益活动,依托平安志愿者协会厦门分会平台,与社会组织、慈善机构进行合作开展各类公益活动,传递爱心,传递希望,贡献自己的一份绵薄之力!

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻