同心同行,我们在一起
2020-07-02 16:08来源:

  2020年7月8日是我国第8个“全国保险公众宣传日”。自2013年以来,由中国保险行业协会主办的“7·8全国保险公众宣传日”活动已连续举办7年,得到行业内外的广泛赞誉,成为保险行业的“文化名片”。

  今年“7·8全国保险公众宣传日”年度主题为“同心同行,我们在一起”。平安养老保险(以下简称“平安养老险”)厦门分公司将通过开展“7·8保险扶贫健康操”活动,“一起增强免疫力动7来8”话题短视频传播,“保险科技五进入”活动、“7·8保险扶贫健步项目”等活动,向广大群众传播金融保险知识,提升风险防范意识,传播保险正能量。

  一、“7·8”保险扶贫健康操活动

  6月25日起,通过室内居家运动(如舞蹈、太极拳、跳绳、蹲起、高抬腿、波比绳等)或户外活动(日常行走、跑步等)所得步数均可通过中保协“7·8保险扶贫健康操”及养老险“好福利健步行”微信小程序进行捐赠。当天累计达7800步即可进行捐赠,捐赠总步数将折合为采购金额,购买来自四川、甘肃、宁夏、贵州、广西、内蒙古、陕西、河南、重庆等地区的农副产品,切实惠及当地民生,支持困难省企业创收。

  二、“7·8保险扶贫健步项目”

  平安养老险厦门分公司将组织开展7·8户外扶贫健步行活动,邀请员工、家属、客户参与活动,同时依托三村晖APP平台,将健步行所得步数捐赠捐赠给平台上进程中的公益扶贫项目,化步数为爱心,助力扶贫项目落地。

  三、“一起增强免疫力动78”视频拍摄

  活动期间,鼓励员工个人或集体团体拍摄创意小视频,发动亲属、客户通过“抖音”等社交平台制作与上传创意短视频,参与“中国保险行业协会”官方账号发起的“一起增强免疫力动7来8”相关挑战赛活动。上传内容包括:记录丰富多彩的居家锻炼形式、展示捐赠步数的过程、保险公益活动、保险与健康的关系、保险参与抗击疫情的行动、保险知识普及等与保险功能作用及人民日常生活相关的正面宣传内容。

  四、“保险科技五进入”活动

  分公司将原线下“保险五进入”活动转变线上,深入到学校、企业、乡镇、社区等进行对象,开展行业宣传,普及金融保险知识,加强互动交流,提升广大市民群众风险防范意识,发挥险企正能量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻